de en

Saftiger Teig mit himmlischer Füllung.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 15 Minuten

Zutaten: 60 g Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 170 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 ml Milch nach Wahl, 60 g gehackte Pistazien

12 TL Schokoladencreme nach Wahl, 40 g gehackte Pistazien

Für 12 Stück

Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben und für 2-4 Minuten rühren, bis die Masse heller wird.

Mehl, Backpulver und Milch beifügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Pistazien hacken und unter den Teig mischen.

Je 1 EL Teig 12 Muffinformen verteilen. Je 1 TL der Schokocreme auf Teig verteilen. Mit restlichen Teig decken.

Pistazien hacken und über Muffins streuen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15 Minuten.


Pistazien-Muffins mit Schokolade
Pistazien-Muffins mit Schokolade