Ostern steht vor der Tür. Wie wärs mit einem Klassiker wie dem Karottenkuchen mit leckerem Frosting?
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.
Zubereitungszeit: 30 MinutenB
Backen: 35-40 Minuten
Zutaten Teig: 80 g Margarine, 100 g Rohrzucker, 1 Prise Salz, 2 Prisen Muskatnuss, ½ TL Zimt, Zeste einer halben Limette, 200 g fein geriebene Karotten, 200 g pflanzlicher Quark, 75 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1TL Apfelessig, 150 g gemahlene Mandeln
Zutaten Frosting: 200 g pflanzlicher Quark, 1 TL Vanillezucker, 4 EL Puderzucker, Zeste einer halben Limette
12 Marzipankarotten, 25 g grüne Pistazien gehackt
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zubereitung: Margarine schmelzen bis sich Spitzen bilden. Rohrzucker, Salz, Gewürze und Limettenzeste dazugeben und verrühren. Fein geriebene Karotten und Quark
dazugeben und verrühren. Restliche Zutaten beigeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 35-40 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting: Alle Zutaten vermengen und auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmässig verteilen.
Mit gehackten Pistazien und Marzipankarotten garnieren.
