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Saftige Füllung, fluffiger Hefeteig. Innen und Aussen überzeugend!

Zubereitungszeit: 40 Minuten
gehen lassen: über Nacht
backen: 45-50 Minuten

Zutaten Teig: 250 helles Mehl, 1/2 EL Hefe, 2 Prisen Salz, 35 g Zucker, 40 g Butter, 125 ml Milch nach Wahl, 1 Eigelb

Zutaten Füllung: 20 g geschmolzene Butter, 150 g gemahlene Mandeln, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 125 ml Milch nach Wahl, 75 g fein zerkrümelte Petit Beurre

Zubereitung:
Für den Teig trockene Zutaten vermischen. Butter schmelzen und Milch dazugeben. Eigelb sowie Butter-Milch gemischt zu den trockenen Zutaten geben. Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht auf das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung: Butter schmelzen, Petit Beurre zerkrümeln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 25x35 cm ausrollen.

Nussfüllung darauf verstreichen. Von der schmaleren Seite her aufrollen.

Die Nussrolle längs aufschneiden. Stränge in der Mitte kreuzförmig übereinanderlegen. In beide Richtungen zum Ende hin eng verzwirbeln.

In eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben.


Backen: Bei 180°C Heissluft für 45-50 Minuten.


Nusszopf