Auf der Suche nach einem schnellen klassischen Dessert? Schokoladenmousse geht immer!
In 10 Minuten zubereitet.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
kühl stellen: mindestens 2 Stunden
Zutaten: 100 g Schokolade nach Wahl, 2 Eier, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 2 dl Rahm
Für vier Personen
Zubereitung:
Schokolade grob zerbrechen und über einem Wasserbad schmelzen.
Eigelb und Eiweiss in zwei separate Behälter trennen. Eiweiss steif schlagen.
Zu Eigelb Zucker und Salz geben und schaumig rühren.
Geschmolzene Schokolade beigeben und umrühren.
Eiweiss zu Eigelb-Schokoladenmasse geben und vorsichtig unterziehen.
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterheben.
In vier Gläser/Behälter nach Wahl füllen.
Für mindestens 2 Stunden kühlstellen.