de en
26 April 2025

Mango-Schokoladenkuchen

Fruchtiger Schokoladenkuchen gefällig?
Dann findest du hier das passende Rezept!

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
backen: 40 Minuten

Zutaten: 100 g Schokolade, 100 g Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 150 g Weissmehl, 2 TL Backpulver, 4 EL Milch, 1 Mango

Für eine Cakeform von 28 cm

Zubereitung:
Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und glattrühren.

Zucker, Eier und Salz beigeben und einige Minuten rühren.

Restliche Zutaten (ausser Mango) in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Mango schneiden: Ca. die Hälfte zu einer Art "Fächer" schneiden. Die andere Hälfte zu Würfeln schneiden und unter den Teig mischen.

Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
Die Mangoscheiben auf Teig legen.

Backen: Bei 180° Heissluft für 40 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Mango-Schokoladenkuchen
Mango-Schokoladenkuchen