Eine gesündere, erfrischende Alternative zum herkömmlichen Eis. Dieses Sorbet mit Fairtrade-Limette ist perfekt für den Sommer. 
Extravagant serviert in einer ausgehöhlten Fairtrade-Limettenschale. 
Zubereitungszeit: 20 Minuten 
einfrieren: 8 Stunden 
Zutaten: 4 Fairtrade-Limetten, 300 g Erdbeeren,  6-8 EL Süssungsmittel nach Wahl, 1 Prise Salz 
Für 2-4 Personen 
Zubereitung: 
Limetten halbieren und Schale aushöhlen. Die Schalen in ein Tupperware verstauen und über Nacht kühl stellen. Falls du die Schalen nicht zum Servieren verwenden möchtest, kannst du die Limetten auch einfach filetieren. 
Limetten-Fruchtfleisch mit Süssungsmittel mischen. 
In Eiswürfelform giessen und über Nacht kühl stellen. 
Erdbeeren vom grün befreien und halbieren. Ebenfalls über Nacht einfrieren. 
Am nächsten Tag süsse Limette-Eiswürfel, gefrorene Erdbeeren und Salz  in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mischen. 
Mit Löffel in Limettenschalen füllen. Oder einfach so geniessen.