Cremiger Cheesecake im Herbststyle.
Mit wenigen Zutaten und im Handumdrehen hergestellt.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten: 200 g Kürbis, 3 EL Wasser,
500 g Naturjoghurt, 5 Eier, 100 g Süssungsmittel nach Wahl, 70 g Maisstärke
5 Feigen, wenig Honig/Ahornsirup
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne für 15
Minuten auf mittlerer Stufe weichköcheln. Mit einem Stabmixer pürieren. Oder
einfach 200 g gekauftes Kürbispüree verwenden.
In einer Schüssel Joghurt, Eier, Kürbispüree und Süssungsmittel vermischen.
Maisstärke dazu sieben und mit Schwingbesen gut verrühren, bis keine Klumpen
mehr vorhanden sind.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Cheesecake-Masse in Springform füllen.
Springform mit Alufolie abdecken.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 45 Minuten.
Den Ofen nach der Backzeit wenig öffnen und 10 Minuten fertigbacken.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Feigen schneiden und auf Cheesecake geben. Mit wenig Honig oder Süssungsmittel
nach Wahl süssen.


