Die süsse der Birne ergänzt das Aroma des Kürbisses wunderbar.
Wärmend & wohltuend.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zutaten: 2 EL Rapsöl, 1 Zwiebel,1 Birne, 800 g Kürbis (z.B. Buternut), 3 dl
Gemüsebouillon, 2 Prisen Ingwer, 1 Prise Muskatnuss, Salz & Pfeffer zum
Abschmecken
1 dl Rahm
50 g Kürbiskerne
Für vier Personen
Zubereitung:
Zwiebel, Kürbis und Birne in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und
Zwiebeln andünsten. Kürbis und Birne dazugeben und für 1-2 Minuten mitdünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und würzen.
Für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahm dazugeben und servieren.
Kürbiskerne auf Suppe verteilen.
