Zwei in eins. Selbstgemachte Aprikosen-Vanille Konfitüre und Knusper-Aprikosen Tofu. Ausgerüstet für Frühstück und Mittagessen :)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten Aprikosen-Vanillekonfitüre: 500 g Aprikosen, 300 g Fairtrade-Rohrzucker, Saft einer Zitrone, 1 Fairtrade-Vanillestängel
ZutatenTofu: 350 g Räuchertofu, 6 EL Aprikosen-Vanillekonfitüre, 2 EL Mehl, 150 g geröstete Fairtrade-Nussmischung, 1 TL Salz
4 EL Öl zum anbraten
Konfitüre für 500 ml
Für vier Personen
Zubereitung:
Für die Konfitüre Aprikosen waschen und vom Stein befreien. Zusammen mit Fairtrade-Zucker in eine Pfanne geben. Zitronensaft beigen.
Masse für ca. 10 Minuten weich köcheln.
Vanillestange aufschneiden und Vanillesamen auskratzen. Vanillesamen zu Aprikosen geben.
Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Erneut für 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Konfitüre leicht eindickt.
Saubere Gläser heiss ausspülen und mit heisser Flüssigkeit befüllen.
Deckel auf Glas geben und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Für den Knuspertofu:
Tofu aus der Verpackung nehmen und mit einem sauberen Tuch überschüssige
Flüssigkeit ausdrücken. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Panieren:
Geröstete Fairtrade-Nüsse fein hacken und auf einen Teller geben. Mehl und Aprikosen-Vanille Konfitüre ebenfalls in einem separaten Teller verteilen.
Tofuscheiben erst in das Mehl geben und überschüssiges Mehl abklopfen.
Konfitüre auf Tofu dünn verteilen und zuletzt in Nussmischung wenden und gut andrücken. Mit allen Tofuscheiben so vorgehen.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Tofu beidseitig auf mittlerer Hitze ca. je 5 Minuten knusprig braten.





