Es ist Zeit für ein Bananenbrot-Upgrade.
Wie wärs mit etwas extra-Fruchtanteil mit Kiwi?
Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 50-60 Minuten
Zutaten: 75 g Butter/Margarine, 2 Eier, 3 EL Süssungsmittel nach Wahl (hier Agavensirup), 1 Prise Salz, 2 Bananen (ca. 180 g), 1 Kiwi (ca. 100 g), 175 g Mehl, 2 TL Trockenhefe, 1/4 TL Zimt
1 Kiwi
Für eine Bananenbrot von ca. 23 cm Länge
Zubereitung:
Butter/Margarine schmelzen, bis sich Spitzen bilden.
Eier, Süssungsmittel und Salz in Schüssel geben und rühren, bis die Masse heller wird.
Bananen und Kiwi in einer separaten Schüssel zerdrücken. Zu Butter-Ei-Masse geben und unterrühren.
Mehl, Hefe und Zimt beigeben und vermischen.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
Kiwi in Scheiben schneiden.
Auf Teig legen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 50-60 Minuten.
