Von Grund auf selbst hergestellt. Dieser Affogato mit Fairtrade-Zutaten wird dein nächstes Lieblings-Sommerdessert. Schade riecht man den Duft der Königlichen Vanille und besten Kaffee nicht aus dem Video.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
kühl stellen: ca. 9 Stunden
Zutaten Vanilleglace: 3 dl Rahm, 2 dl Milch, 1 Fairtrade-Vanillestängel, 3 Eigelb, 70 g Fairtrade-Rohrzucker
4 Fairtrade-Espressos
Zubereitung:
In einer Pfanne Rahm und Milch mischen. Fairtrade-Vanillestängel aufschneiden und Mark auskratzen. Vanillemark und Stängel zum Rahm-Milch Gemisch geben. Flüssigkeit unter ständigem rühren aufkochen. Von der Platte nehmen. Eigelb zusammen mit Fairtrade-Rohrzucker schaumig rühren. Eigelb-Zuckergemisch unter ständigem rühren zur Rahm-Milchmasse mischen. Bis kurz vors Kochen bringen. Vanillestängel aus Flüssigkeit nehmen und Flüssigkeit in Gefäss nach Wahl (tiefkühltauglich) füllen.
Flüssigkeit bei Raumtemperatur für ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Für ca. 8 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren einfrieren (oder in einer Glacemaschine einfrieren).
Für den Affogato:
Mit Eislöffel Kugeln formen und in ein Glas geben. Fairtrade-Espresso darübergeben und sofort servieren.



