Ursprünglich aus Schottland stammend, sind diese Scones fruchtig gespickt. Zusammen mit Pfirsich und Himbeeren einfach gut.
In Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/de ist dieses Rezept entstanden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 20 Minuten
Zutaten Scones: 1 EL geschrotete Leinsamen 3 EL heisses Wasser, 320 g Weissmehl, 40 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 1/4 TL Salz, 1 TL Backpulver, 85 g Margarine
1 dl Pflanzendrink nach Wahl, Saft einer Limette
100 g Himbeeren, 2 flache Pfirsiche
2 EL Pflanzendrink, 1 EL Rohrzucker
Zutaten Zuckerguss: 50 g Puderzucker, 2-3 TL Limettensaft
Für 8 Scones
Zubereitung:
Für das "Leinsamenei" geschrotete Leinsamen mit heissem Wasser mischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
"Leinsamenei" zusammen mit Krümeln, Pflanzendrink und Limettensaft in eine Schüssel geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit Himbeeren zum Teig geben und zusammenfügen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 cm dick Flachdrücken (ca. 20 cm Durchmesser). In 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Scones auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.
Mit Pflanzendrink bestreichen und Zucker darüber streuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss: Puderzucker mit Limettensaft mischen und auf Scones verteilen.
