de en

Fluffiger Hefeteig trifft süsse Konfitüre.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 20 Minuten

Zutaten: 275 g Mehl, 40 g Zucker, 1/4 Salz, 65 g Margarine/Butter, 1,2 dl Milch, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 4 EL Himbeer-Konfitüre

Ergibt 9 Stück

Zubereitung:
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen. Margarine/Butter schmelzen, Milch dazugeben und lauwarm werden lassen. Hefe darin auflösen. Trockene und nasse Zutaten vermengen.

Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde 30 Minuten aufgehen lassen.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Rechteck von 30 x 35 cm ausrollen. Mit 4 EL Konfitüre bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen.

Mit einem scharfen Messer oder einem Faden 9 Rollen schneiden.

Auf ein Backpapier mit etwas Abstand nebeneinander legen.

Erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.

Himbeer-Hefeschnecken