de en
30 December 2024

Gefüllte Gemüse-Käse Gipfeli

Schinkengipfeli kennen alle. Wie wärs mit einer vegetarischen Variante mit Gemüse und würzigem Käse?

Passt perfekt zu jeder Silvesterparty.
Mit IP-Suisse 100% aus der Schweiz.


Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
backen: 20-25 Minuten


Zutaten Füllung: 3 EL Rapsöl, 1 IP-Suisse

Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g IP-Suisse Karotten (ca. 3 Stk.), 200 g

Champignons, 1 dl IP-Suisse Weisswein (hier Vallonnette AOC La Cote), 1/2 TL

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 200 g IP-Suisse Käse (hier le Marechal Original)


Für die Gipfeli: 2x IP-Suisse Blätterteig rund (33 cm Durchmesser), 2 IP-Suisse Eigelb, 4 EL Sesam


Dazu servieren: IP-Suisse Wein, hier eignet sich der bereits geöffnete Vallonnette AOC La Cote perfekt.

Für 16 Stück


Zubereitung:

IP-Suisse Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

IP-Suisse Karotten schälen und durch die

Rösti-Raffel raffeln. Champignons waschen und kleinschneiden.


In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Restliches geschnittenes

Gemüse ebenfalls in Pfanne geben und 5 Minuten auf mittlerer Stufe mitdünsten.

Mit IP-Suisse Weisswein ablöschen und würzen.


Für ca. Gemüse 10 Minuten weich köcheln.

Von der Platte nehmen und leicht auskühlen

lassen.


IP-Suisse Käse in kleine Würfel schneiden

und zur Gemüse-Masse geben.


Blätterteig samt Backpapier auswickeln. Zu

je acht Dreiecken schneiden (wie einen Pizza).


Auf jedes Dreieck im unteren Drittel eine

grossen Esslöffel Füllung verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Von der

breiten Seite her locker zu einem Gipfeli aufrollen.


IP-Suisse-Eier aufschlagen und Eigelb vom

Eiweiss trennen.

Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Gipfeli

mit Eigelb bestreichen.

Sesam über Gipfeli streuen.


Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25

Minuten.


Warm servieren.

Passend dazu: IP-Suisse-Wein

Gefüllte Gemüse-Käse Gipfeli
Gefüllte Gemüse-Käse Gipfeli