Schinkengipfeli kennen alle. Wie wärs mit einer vegetarischen Variante mit Gemüse und würzigem Käse?
Passt perfekt zu jeder Silvesterparty.
Mit IP-Suisse 100% aus der Schweiz.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
backen: 20-25 Minuten
Zutaten Füllung: 3 EL Rapsöl, 1 IP-Suisse
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g IP-Suisse Karotten (ca. 3 Stk.), 200 g
Champignons, 1 dl IP-Suisse Weisswein (hier Vallonnette AOC La Cote), 1/2 TL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 200 g IP-Suisse Käse (hier le Marechal Original)
Für die Gipfeli: 2x IP-Suisse Blätterteig rund (33 cm Durchmesser), 2 IP-Suisse Eigelb, 4 EL Sesam
Dazu servieren: IP-Suisse Wein, hier eignet sich der bereits geöffnete Vallonnette AOC La Cote perfekt.
Für 16 Stück
Zubereitung:
IP-Suisse Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
IP-Suisse Karotten schälen und durch die
Rösti-Raffel raffeln. Champignons waschen und kleinschneiden.
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Restliches geschnittenes
Gemüse ebenfalls in Pfanne geben und 5 Minuten auf mittlerer Stufe mitdünsten.
Mit IP-Suisse Weisswein ablöschen und würzen.
Für ca. Gemüse 10 Minuten weich köcheln.
Von der Platte nehmen und leicht auskühlen
lassen.
IP-Suisse Käse in kleine Würfel schneiden
und zur Gemüse-Masse geben.
Blätterteig samt Backpapier auswickeln. Zu
je acht Dreiecken schneiden (wie einen Pizza).
Auf jedes Dreieck im unteren Drittel eine
grossen Esslöffel Füllung verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Von der
breiten Seite her locker zu einem Gipfeli aufrollen.
IP-Suisse-Eier aufschlagen und Eigelb vom
Eiweiss trennen.
Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Gipfeli
mit Eigelb bestreichen.
Sesam über Gipfeli streuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25
Minuten.
Warm servieren.
Passend dazu: IP-Suisse-Wein