de en

Kugelrund, schwarz und weiss. Ideal als luftiges Brot für die Frauenfussball EM.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 20 Minuten

Zutaten: 450 g Ruchmehl, 1 Pack Trockenhefe, 1 TL Salz, 180 g Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl, 2 dl lauwarmes Wasser

weisser & schwarzer Sesam

Für einen Fussball

Zubereitung:
In einer Schüssel trockenen Zutaten vermischen. Joghurt, Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

Formen:
Teig in 16 gleichgrosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit wenig Wasser bepinseln.

6 Brötchen in schwarzem Sesam wälzen, 10 Brötchen in hellem Sesam wälzen.

Die Kugeln zu einem Fussball formen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Fussball-Brot