Kugelrund, schwarz und weiss. Ideal als luftiges Brot für die Frauenfussball EM.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 20 Minuten
Zutaten: 450 g Ruchmehl, 1 Pack Trockenhefe, 1 TL Salz, 180 g Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl, 2 dl lauwarmes Wasser
weisser & schwarzer Sesam
Für einen Fussball
Zubereitung:
In einer Schüssel trockenen Zutaten vermischen. Joghurt, Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Formen:
Teig in 16 gleichgrosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit wenig Wasser bepinseln.
6 Brötchen in schwarzem Sesam wälzen, 10 Brötchen in hellem Sesam wälzen.
Die Kugeln zu einem Fussball formen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
