Brownies kennt jeder! Wie wäre es mit einer sommerlichen Variante mit weisser Schokolade und Blaubeeren?
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten
backen: 40 Minuten
Zutaten: 150 g Butter, 2 grosse Eier, 120 g Fairtrade-Rohrzucker, 1 Prise Salz, 100 g weisse Fairtrade-Schokolade, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Fairtrade-Cashews, 250 g Blaubeeren
150 g Fairtrade-Vanilleskyr
Für eine Backform von 20 x 20 cm
Zubereitung:
Butter über einem Wasserbad schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Fairtrade-Rohrzucker und Salz beigeben und für 2-3 Minuten rühren, bis die Masse heller ist.
Weisse Fairtrade-Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Schokolade zu Ei-Zuckermasse geben und unterrühren.
Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
Fairtrade-Cashews fein hacken.
Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) zusammen mit ca. 3/4 der gehackten Cashews zum Teig geben und mischen.
Backform mit Backpapier auskleiden. Teig gleichmässig in Form verteilen. Übrige Cashews auf Teig streuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 40 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Fairtrade-Vanilleskyr als Frosting über Blondies verteilen.
Optional: Einige frische Blaubeeren schneiden und auf Frosting verteilen.



