de en

Brownies kennt jeder! Wie wäre es mit einer sommerlichen Variante mit weisser Schokolade und Blaubeeren?

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten
backen: 40 Minuten

Zutaten: 150 g Butter, 2 grosse Eier, 120 g Fairtrade-Rohrzucker, 1 Prise Salz, 100 g weisse Fairtrade-Schokolade, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Fairtrade-Cashews, 250 g Blaubeeren

150 g Fairtrade-Vanilleskyr

Für eine Backform von 20 x 20 cm

Zubereitung:
Butter über einem Wasserbad schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Fairtrade-Rohrzucker und Salz beigeben und für 2-3 Minuten rühren, bis die Masse heller ist.

Weisse Fairtrade-Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Schokolade zu Ei-Zuckermasse geben und unterrühren.

Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.

Fairtrade-Cashews fein hacken.

Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) zusammen mit ca. 3/4 der gehackten Cashews zum Teig geben und mischen.

Backform mit Backpapier auskleiden. Teig gleichmässig in Form verteilen. Übrige Cashews auf Teig streuen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 40 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Fairtrade-Vanilleskyr als Frosting über Blondies verteilen.

Optional: Einige frische Blaubeeren schneiden und auf Frosting verteilen.

Blaubeer Blondies
Blaubeer Blondies
Blaubeer Blondies
Blaubeer Blondies