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Dieser saftige Kuchen mit fruchtiger Note ist blitzschnell zubereitet und schmeckt noch dazu super.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
backen: 55-60 Minuten

Zutaten: 100 g Fairtrade-Kokosöl, 100 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, Zeste einer halben Bio-Zitrone, Saft einer Zitrone, 100 g Fairtrade-Kokosraspeln, 125 g Mehl, 1 EL Backpulver

250 g Aprikosen in Hälften geschnitten, entsteint

runde Backform von 17 cm Durchmessern

Zubereitung:
Fairtrade-Kokosöl über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Bis und mit der Bio-Zitronenzeste Zutaten zu geschmolzenem Kokosöl geben. Umrühren, bis die Masse heller wird.

Fairtrade-Kokosraspeln und Zitronensaft dazugeben, umrühren.

Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

In mit Backpapier ausgekleidete Springform giessen.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf Teig verteilen.

Backen: Bei 180° Heissluft für 55-60 Minuten.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Optional: Mit weniger Puderzucker bestäuben.


Aprikosen-Kokos-Kuchen