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Cremig würzige Sauce, knuspriger Tofu. Abgerundet mit Fairtrade-Zutaten einen Versuch wert!

Zubereitungszeit: 45-60 Minuten

Zutaten Reis
: 300 g Fairtrade-Basmati Reis, 4,5 dl Wasser, 1/2 TL Salz

Zutaten Curry: 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln oder eine Zwiebel, 330 ml Fairtrade-Kokosmilch, 2 EL Fairtrade-Erdnussbutter, 1 EL Fairtrade-Curry, 2 TL Fairtrade-Kurkuma, 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, Saft einer halben Fairtrade-Limette, 2 dl Wasser, 1 Pak Choi ca. 200 g

Zutaten Tofu:
400 g Tofu, 4 EL Öl, 2 EL Maisstärke, 2 EL Sojasauce, 1 TL Salz, 2 TL Ahornsirup, 2 Knoblauchzehen gepresst

Für vier Personen

Zubereitung:
Den Fairtrade-Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser waschen, bis das Wasser klar aus dem Sieb kommt.
In eine Pfanne Wasser, Fairtrade-Reis und Salz geben. Reis aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe mit dem Deckel auf der Pfanne für 15 quellen lassen, ohne dabei den Deckel abzunehmen.
Nach Quellzeit Reis mit einer Gabel auflockern.

Für die Sauce: Knoblauch pressen und Zwiebeln klein schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Gemüse dünsten. Mit Fairtrade-Kokosmilch ablöschen. Alle Zutaten bis auf Pak Choi in die Pfanne geben und für 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Pak Choi waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Anschliessend feine Streifen schneiden. Zur Sauce geben und weiter für 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

Für den Tofu:
Tofu mit einem Küchentuch gut ausdrücken, damit möglichst viel Flüssigkeit aus dem Tofu entweicht.
In ca. 1x1cm grosse Würfel schneiden.

Für die Marinade alle Zutaten vermischen und Tofu gut darin wenden.

In einer Bratpfanne knusprig braten.

Sauce über Reis verteilen. Knusprigen Tofu darüber geben.

Optional: Mit frischen Fairtrade-Limettenschnitzen servieren.

veganes Curry