Sommer, Sonne, frische Salate! Ad* Ein ausgewogener Salat bei der nächsten Gartenparty gefällig? Dann findest du hier genau das richtige Rezept. In Zusammenarbeit mit https://www.raclette-suisse.ch/de/ ist dieser sommerliche Salat entstanden.
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Dinkel kochen: ca. 60 Minuten
Zutaten Salat:
2 EL Olivenöl, 125 g Dinkel, 500 ml Gemüsebouillon
300 g Raclettekäse, 200 g Erdbeeren, 300 g Cherrytomaten, Blattsalat für vier Personen
50 g Mandelblätter
Zutaten Basilikum-Dressing: 100 ml Olivenöl, 1/2 Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehen, 2 EL Balsamico, 1 EL Agavensirup, Saft einer halben Zitrone,Salz und Pfeffer zum abschmecken
Für vier Personen
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dinkel für 2 Minuten rösten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Nach Packungsbeilage (bei mir ca. 60 Minuten) köcheln.
Dinkel vollständig auskühlen lassen.
Raclettekäse in Würfel schneiden. Salat und Cherrytomaten waschen und schneiden. Mit Erdbeeren gleich verfahren. Gemüse und Beeren zusammen mit dem Dinkel in einer Schüssel mischen.
Mandelblätter in einer Bratpfanne unter ständiger Bewegung für ca. 3-4 Minuten ohne Öl rösten.
Geröstete Mandelblätter über Salat verteilen.
Für das Dressing: Alle Zutaten in einem hohen Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren bis eine cremig Sauce entstanden ist.
Basilikum-Dressing über Salat geben und mischen.



