de en
7 December 2025

selbstgemachter Eierlikör

Gut & die günstigere Variante zum gekauften Eierlikör. Ob zu Ostern, Weihnachten oder einfach so. Dieser Eierlikör lässt sich mit Kirsch, Wodka oder Cognac zubereiten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Flüssigkeit auskühlen: 2 Stunden

Zutaten: 2,5 dl Rahm, 2 dl Milch, 1 Vanillestängel, 5 Eigelb, 220 g Puderzucker, 2,5 dl Wodka, Cognac oder Kirsch

Für ca. 8 dl

Zubereitung:
Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Vanillestängel auskratzen und zusammen mit Schote mischen. Rahm-Milch aufkochen. Von der Platte nehmen und Vanilleschote aus Flüssigkeit nehmen.

Aufgekochte Rahm-Milch Masse vollständig auskühlen lassen.

In einer Schüssel Eigelb zusammen mit Puderzucker schaumig rühren, bis das Eigelb heller wird.

Eimasse unter ständigem Rühren unter die ausgekühlte Rahm-Milch-Masse mischen.

Alkohol nach Wahl ebenfalls langsam unter ständigem Rühren dazurühren.

Saubere Flaschen mit heissem Wasser ausspülen.

Eierlikör in Flaschen füllen.

Haltbarkeit: Gut verschlossen ist der Eierlikör im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.


selbstgemachter Eierlikör
selbstgemachter Eierlikör