Gut & die günstigere Variante zum gekauften Eierlikör. Ob zu Ostern, Weihnachten oder einfach so. Dieser Eierlikör lässt sich mit Kirsch, Wodka oder Cognac zubereiten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Flüssigkeit auskühlen: 2 Stunden
Zutaten: 2,5 dl Rahm, 2 dl Milch, 1 Vanillestängel, 5 Eigelb, 220 g Puderzucker, 2,5 dl Wodka, Cognac oder Kirsch
Für ca. 8 dl
Zubereitung:
Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Vanillestängel auskratzen und zusammen mit Schote mischen. Rahm-Milch aufkochen. Von der Platte nehmen und Vanilleschote aus Flüssigkeit nehmen.
Aufgekochte Rahm-Milch Masse vollständig auskühlen lassen.
In einer Schüssel Eigelb zusammen mit Puderzucker schaumig rühren, bis das Eigelb heller wird.
Eimasse unter ständigem Rühren unter die ausgekühlte Rahm-Milch-Masse mischen.
Alkohol nach Wahl ebenfalls langsam unter ständigem Rühren dazurühren.
Saubere Flaschen mit heissem Wasser ausspülen.
Eierlikör in Flaschen füllen.
Haltbarkeit: Gut verschlossen ist der Eierlikör im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.