Nicht die klassischen Weihnachtskekse aber super lecker!
Team Matcha oder nicht? Lass es mich in den Kommentaren wissen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig kühlstellen: 1 Stunde
backen: 10-12 Minuten
Zutaten: 125 Butter/Margarine Zimmerwarm, 70 g Puderzucker, 1/4 TL Salz, 1 Pack Vanillezucker, 1 EL Matcha, 180 g Weissmehl, 1/2 EL Zitronensaft
wenig Mehl zum ausrollen
Optional: Matchapulver und Puderzucker zum bestäuben
Für ein Blech Guetzli
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Matcha Sterne in einer Schüssel verkneten bis ein homogener Teig entstanden ist.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie geben.
Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 6mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 10-12 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Optional: Mit wenig Puderzucker und Matchapulver bestreuen.