Die pflanzliche Alternative zu Lachs gibt es mittlerweile vielerorts zu kaufen. Hier eine einfache Art, diesen "Rüebli-Lachs" selbst zu machen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ziehen lassen: mind. 6 Stunden
Zutaten: siedend heisses Salzwasser, 300 g Rüebli, geschält
2 EL Leinsamenöl, 1 EL Agavensirup, 1 EL Sojasauce, 1 EL Apfelessig, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprika, 1 Knoblauchzehen (fein gehackt), 2 Noriblätter
Für ein Glas
Zubereitung:
Rüebli schälen und mit Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
Rüebli im siedend heissen Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschütten. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Rüebli in ein Glas transferieren.
Restliche Zutaten über Rüebli geben. Mit Deckel verschliessen und gut schütteln.
Zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden stehen lassen.
Servieren: Auf Brot.