Wer kennt und liebt die klassischen Zimtschnecken nicht? Wie wärs mit einer Variante in Pancakes-Form?
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Pancake-Teig: 230 g Halbweismehl, 1 EL Rohrzucker, 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 130 g Apfelmus, 2,4 dl pflanzliche
Milch, 1 EL Apfelessig
Zutaten Zimtmasse: 70 g Margarine/pflanzliche Butter, 30 g brauner Zucker, 2 TL Zimt
Zutaten Apfel-Topping: 2 Äpfel, Saft einer Zitrone, ½ TL Zimt
Wenig Öl zum braten der Pancakes
Optional: Ahornsirup, andere frische Früchte nach Wahl
Für 12 Pancakes
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Für die Zimtmasse Margarine oder pflanzliche Butter über einem Wasserbad
schmelzen bis sich Spitzen bilden. Rohrzucker und Zimt dazugeben und verrühren. Masse in einen Spritzsack füllen.
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben das Pancakes von einem Durchmesser von ca. 7 cm entstehen. Wenig Zimtmasse spiralförmig auf die
Pancakes spritzen. Pancakes wenden und für ca. 1-2 Minuten fertig backen.
Für das Apfeltopping Äpfel in Würfel schneiden. In einer Pfanne für ca. 5 Minuten mit Zitronensaft und Zimt dünsten. Auf den Pancakes verteilen.
Optional: Mit anderen frischen Früchten und Ahornsirup garnieren.