de en

Süss und leicht säuerlich zugleich., knusprig und cremig. Einfach nur lecker! Dieser Crumble versetzt dich in Frühlingsgefühle.

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
backen: 20-25 Minuten

Zutaten Fruchtschicht: 400 g Rhabarber, 100 g Brombeeren (oder andere Beeren nach Wahl), 20 g Fairtrade-Rohrzucker, 2 EL Maisstärke

Zutaten Crumble: 70 g Fairtrade-Rohrzucker, 1 Prise Salz, 40 g Haferflocken, 100 g Mehl, 30 g gehackte Fairtrade-Cashews, 80 g Fairtrade-Kokosöl (flüssig)

Fairtrade-Vanilleeis

Für 4 Personen

Zubereitung:
In einer ofenfesten Form alle Zutaten für die Fruchtschicht mischen.

Für die Crumble-Schicht ebenfalls alle Zutaten mischen und von Hand zu einer krümeligen Masse formen.

Krümel gleichmässig über Fruchtschicht verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.

Crumble in Teller geben und lauwarm mit je einer Kugel Fairtrade-Vanilleeis servieren.


 


Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis
Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis