de en
26 March 2025

Spargel-Reis Salat mit Honig-Senf Dressing

Der Frühling steht vor der Tür. Mit diesem Salat kommt er auch auf den Esstisch!
Ad* Dieser Salat mit Produkten von https://narimpex.ch/

zeichnet sich durch verschiedene Texturen aus. So wird dir beim Essen nie langweilig.

Zubereitungszeit: 35-40 Minuten

Zutaten Salat: 150 g Langkornreis, 3 dl Wasser, 1 1/2 TL Swiss Alpine Herbs Gemüsebouillon

300 g grüne Spargeln, 2 EL Olivenöl, 0,5 dl Wasser, 1/2 TL Swiss Alpine Herbs Gemüsebouillon

50 g Nectaflor Pinienkerne, 4 Nectaflor getrocknete Feigen, 2 Handvoll Rucola, 1 Handvoll Radisli

Zutaten Dressing: 1 EL Senf, 2 EL Aceto Balsamico, 4 EL Rapsöl, 1 EL Nectaflor Honig (hier Tessiner Honig flüssig), Salz und Pfeffer

Für 4 Personen

Zubereitung:
Reis mit Bouillon auf kleiner Stufe köcheln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Vollständig auskühlen lassen.

Pinienkerne in einer Bratpfanne unter ständiger Bewegung rösten. In eine separate Schüssel geben.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargel beigeben und für ca. 3-4 Minuten andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Spargeln vollständig auskühlen lassen.

Feigen und Radiesli in kleine Stücke schneiden.

In eine Salatschüssel Rucola geben. Ausgekühlter Reis und Spargeln sowie Feigen, Radili und Pinienkerne verteilen.

Für das Dressing: Alle Zutaten in gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dressing über dem Salat verteilen, gut vermischen und geniessen.

Spargel-Reis Salat mit Honig-Senf Dressing
Spargel-Reis Salat mit Honig-Senf Dressing
Spargel-Reis Salat mit Honig-Senf Dressing
Spargel-Reis Salat mit Honig-Senf Dressing
Spargel-Reis Salat mit Honig-Senf Dressing