Ad* Mit dem Code: LOVLEYFOODY20 erhälst du 20 CHF Rabatt bei einer Bestellungen über 100 CHF bei: https://www.farmy.ch/
Gültig bis zum 31.07.24
Mit bester Qualität liefert Farmy direkt, was dein Herz begehrt, bis vor deine Haustüre. Frisch & unkompliziert.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Teig ruhen: 1 Stunde
blind backen: 15 Minuten
kühl stellen: 4 Stunden oder über Nacht
Zutaten Boden: 130 g Butter/Margarine, 90 g Haferflocken, 100 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 1 Prise Salz, 170 g Mehl, 1 Ei, 2 EL Zitronensaft
Zutaten Füllung: 300 g Pfirsiche, 200 g Himbeeren, 1 dl Pfirsichnektar (oder Wasser), 3-4 EL Puderzucker, 1 Agar Agar
400 g Rahmquark
Pfirsich, Himbeeren, Pfefferminze oder Früchte nach Wahl zum dekorieren
Für eine runde Form von 28 cm Durchmesser
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem Teig kneten.
Im Kühlschrank zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen.
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Durchmesser) auswallen.
Ein rundes Kuchenblech gut bemehlen. Teig in die Form geben, mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken: Auf den Teig ein Backpapier geben und mit Hülsenfrüchten beschweren. Bei 180°C Heissluft für 15 Minuten backen.
Für die Füllung:
Pfirsiche vom Stein trennen, in Würfel schneiden und in eine Pfanne geben. Himbeeren, Pfirsichnektar und Puderzucker dazugeben. Masse aufkochen und für 10-15 Minuten auf kleiner Stufe weich kochen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Agar Agar dazugeben und unter ständigem rühren erneut für 1-2 Minuten aufkochen. Rahmquark dazugeben und gut umrühren.
In gebackenen Teig geben.
Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlstellen.
Mit frisch geschnittenen Pfirsichen, Himbeeren, Minze etc. nach Wahl dekorieren.