Lust auf Fusion-Food? Diese Lasagne ist eine Kombination aus Italien und Mexiko.
Einfach, schnell & sättigend.
Bestelle gerettete Lebensmittel bequem nach Hause. Gut für deinen Geldbeutel & die Umwelt.
Von Secend sind folgende Produkte: Zwiebelpulver, rote Bohnen, Mais Mexiko Mix, Pelati & Taco Würzmischung
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
backen: 25 Minuten
Zutaten Tomaten-Bohnen Sauce: 2 EL Olivenöl, 1 Peperoni, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Zwiebelpulver, 150 g rote Bohnen, 130 g Mais Mexiko Mix, 250 g Pelati, 2 EL Tomatenpüree, 1 TL Taco Würzmischung, 3/4 TL Salz
Zutaten Bechamel-Sauce: 30 g Margarine, 2 EL Mehl, 4 dl Milch nach Wahl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zum Schichten: 6 (Vollkorn-)Tortillas, 200 g geriebener Käse, Optional:frische Kräuter nach Wahl
Für 4 Personen (Auflaufform von ca..38x25 cm Grösse)
Zubereitung:
Peperoni waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Knoblauch für ca. 3 Minuten dünsten.
Rote Bohnen und Mexiko Mais Mix abschütten und ebenfalls in Bratpfanne geben. Für 2-3 Minuten Bohnen mitdünsten.
Pelati, Tomatenpüree und Gewürze beigeben.
Für 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Für die Bechamelsauce:Margarine schmelzen, Mehl dazugeben, kurz dünsten, ohne dass das Mehl Farbe annimmt.
Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Gewürze beigeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
Schichten:
Tortillas in Streifen schneiden (Tortillas dazu dritteln).
In eine Auflaufform (ca. 38x25 cm)
1. 1/3 Tomaten-Bohnen Sauce verteilen.
2. 1/3 der Tortillastreifen auf Tomatensauce legen.
3. 1/3 der Bechamelsauce auf Tortillastreifen verteilen.
4. 1/3 des gerieben Käse auf Bechamelsauce geben.
5. Vorgang 3x wiederholen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25 Minuten.
Optional: Mit wenig frischen Kräutern garnieren.



