Wer mag schon trockenen Kuchen? Durch den Mangoanteil im Gugelhopf ist dieser Kuchen saftig und zuckersüss mit weniger Kristallzucker.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 30-35 Minuten
Zutaten: 150 g Butter, 3 Eier, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Kokosraspeln, 100 g Halbweissmehl, 1 1/2 TL Backpulver, 1 Mango (= ca. 300 g Mango)
Optional: Puderzucker, getrocknete Blüten
Für einen Gugelhopf (22 cm Durchmesser)
Zubereitung:
Butter über einem Wasserbad schmelzen bis sich Spitzen bilden.
Eier, Zucker und Salz hinzufügen und verrühren, bis die Masse etwas heller wird.
Kokosraspeln, Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Mango schälen und vom Stein trennen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter den Teig geben.
Gugelhopfform mit wenig Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in Form füllen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-35 Minuten.
Auf einem Kuchengitter für ca. 15 Minuten leicht abkühlen lassen. Gugelhopf auf einen Teller stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Optional: Mit wenig Puderzucker und getrockneten Blüten garnieren.
