de en
1 February 2025

Kaffee Panna Cotta mit Schokoladensauce (vegan)

Fairbruary - Einfach fair leben.
Ad* In der Schweiz gibt es über 3700 Fairtrade-Produkte!
Achte einen Monat lang auf einen fairen Lifestyle und gewinne mit etwas Glück grosse Einkaufsgutscheine von Fairtrade-Partner.

Hier kannst du dich zum Fairbruary anmelden: https://www.fairbruary.ch/

In diesem Reel findest du ein einfaches Rezept, wie du ein faires & pflanzliches Panna Cotta mit Schokosauce herstellst.

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
kühl stellen: mind. 2 Stunden

Zutaten Kaffee Panna Cotta: 4 dl Fairtrade-Kokosmilch aus der Dose (hier von @clarofairtrade), 50 g Fairtrade-Rohrzucker (von @aldi_suisse), 50 g Fairtrade-Kaffee (von @cafeslasemeuse), 1 Prise Salz, 3/4 TL Agar Agar

Zutaten Schokoladen-Kaffee-Sauce: 80 g Fairtrade-Schokolade nach Wahl (hier von @orodecacao_chocolate), 60 ml Fairtrade-Espresso (

cafeslasemeuse), 1 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker 


Zum garnieren: Choco Pretzels (von @coop), frische Minze


Für vier Portionen


Zubereitung:

Kokosmilch

in eine Pfanne geben und verrühren, bis sich feste und flüssige

Bestandteile wieder vollständig vermengt haben und eine homogene Masse

ohne Klümpchen entstanden ist.


Fairtrade-Rohrzucker, Fairtrade-Kaffeebohnen, Salz und Agar Agar zur Kokosmilch geben.


Unter ständigem rühren zum kochen bringen. 1-2 Minuten köcheln.

Kaffeebohnen durch ein Sieb abschütten.


Heisse Flüssigkeit in Gefässe nach Wahl verteilen.


Für mind. 3 Stunden vollständig auskühlen lassen.


Vor dem Servieren:

Fairtrade-Schokolade

grob hacken. Mit heissem Fairtrade-Espresso übergiessen. Über einem

Wasserbad schmelzen bis eine Sauce entstanden ist. Zucker und

Vanillezucker unterrühren.


Sauce über PannaCotta verteilen.


Mit Fairtrade-Choco Pretzels und Minze garnieren.



Kaffee Panna Cotta mit Schokoladensauce (vegan)
Kaffee Panna Cotta mit Schokoladensauce (vegan)
Kaffee Panna Cotta mit Schokoladensauce (vegan)
Kaffee Panna Cotta mit Schokoladensauce (vegan)
Kaffee Panna Cotta mit Schokoladensauce (vegan)