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Herbstzeit bedeutet Kürbiszeit. Nicht nur in herzhaften Gerichten macht der Kürbis eine gute Form. Gepaart mit Heliomalt die perfekten Waffeln für den Herbst.

Tipp: Für alle ganz süssen unter euch; 2 EL Heliomalt mit 1 TL Milch mischen und als Sauce über den Waffeln geniessen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten heller Teig: 250 g Kürbispüree, 5 g Zucker, 1 dl Milch, 230 g Weissmehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Rapsöl

Zutaten für den dunklen Teig: 50 g Heliomalt

Rapsöl für das Waffeleisen

Zutaten für die "Schokoladen-Sauce": 2 EL Heliomalt, 1 TL Milch nach Wahl

Für 8 grosse Waffeln

Zubereitung:
Für den hellen Teig alle Zutaten in einer Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit Heliomalt anreichern.

Waffeleisen mit wenig Rapsöl bestreichen.
Je wenig hellen und dunklen Teig in das Waffeleisen geben, etwas vermischen, damit ein Marmormuster entsteht.

Waffeln 3-4 Minuten backen.

Optional: Heliomalt mit wenig Milch mischen und mit "Schokoladen-Sauce" servieren.


Kürbis-Marmor Waffeln