Kräftige Kaffeecreme trifft leichte Kokos-Kaffeecreme inkl. krümelig schokoladigen Fairtrade-Cookies.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: 4 Stunden oder über Nacht
Zutaten helle Creme: 330 ml Fairtrade-Kokosmilch, 30 g Fairtrade-Kaffeebohnen, 45 g Zucker, 1 Prise Salz
200 g Fairtrade-Kokosjoghurt, 1 TL Agar Agar, 3 EL Wasser
Zutaten dunkle Creme: 110 ml gebrühter Fairtrade-Kaffee, 100 ml Wasser, 2 EL Maisstärke, 1 Ei, 30g Zucker, 1 Prise Salz
Fairtrade-Cookies
Für 4 Personen
Zubereitung:
Fairtrade-Kokosmilch mit Fairtrade-Kaffeebohnen, Zucker und Salz aufkochen. Für ca. 3 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Kaffeebohnen durch ein Sieb abschütten, Kokos-Kaffee-Flüssigkeit beiseitestellen.
Dunkle Kaffee-Creme: Fairtrade-Kaffee nach Wahl kochen und in eine Pfanne geben. Alle anderen Zutaten und die Hälfte der Kokos-Kaffee-Milch zugeben.
Unter ständigem rühren aufkochen bis die Masse eindickt. Von der Herdplatte nehmen und sofort in eine Schüssel transferieren.
Eine Klarsichtfolie über die Creme geben und kühl stellen.
Für die helle Creme Kaffee-Kokos Flüssigkeit mit Kokos Joghurt mischen. Agar Agar mit Wasser mischen und aufkochen, für 1-2 Minuten köcheln und unter die helle Creme mischen.
Ebenfalls kühlstellen.
Cremes zusammen oder getrennt servieren.
Über die Creme zerkrümelte Fairtrade-Cookies verteilen.