Suchst du nach dem passenden Dessert zum Valentinstag? Dieser süsse Cheesecake überzeugt mit inneren und äusseren Werten. Hergestellt mit https://www.iseyskyr.ch/stecken in diesem Cheesecake extra viel Proteine und weniger Zucker als in herkömmlichen Cheesecake.
*Werbung aus Überzeugung
Zubereitungszeit: 45-50 Minuten
Teig kühl stellen: 30 Minuten
backen: 40 Minuten
Zutaten Boden: 175 g Weissmehl, 55 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 80 g Butter
Zutaten Himbeersauce: 200 g Himbeeren aufgetaut,, 2 EL Zucker
Zutaten Cheesecake-Masse: 2 Eier, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 340 g Skyr-Vanille (z.B. 2x 170 g Isey-Skyr), 1 EL Limettensaft
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zubereitung:
Für den Boden alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Butter beigeben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
Himbeeren mit Zucker für 1-2 Minuten pürieren und in einen Spritzsack füllen.
Für die Füllung: Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Skyr und Limettensaft beigeben und cremig rühren.
Zusammenstellen:
Springform mit Backpapier auskleiden.
Teig in vorbereitete Form geben und andrücken.
Cheesecake-Masse auf dem Teigboden verteilen.
Himbeersauce portionsweise als Punkte schneckenförmig auf Cheesecake-Masse verteilen. Mit einem Spiesschen zu Herzen ziehen.
Falls Himbeersauce übrig bleibt: Beiseite stellen und mit Cheesecake zusammen servieren.
Backen: Bei 170°C Heissluft für 40 Minuten.
Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.