de en

Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott

Die Hochzeitssaison hat wieder begonnen!
Bist auch du dieses Jahr auf eine Hochzeit eingeladen und suchst nach dem perfekten, originellen und praktischen Geschenk? Ad* Dann habe ich dir die perfekte Idee: Wie wärs mit einem wunderschönen robusten Stirnholz-Schneidebrett mit einem "ewige Liebe" Symbol von https://seosa.ch/ und etwas selbstgemachtes wie der fruchtig frische Rhabarber-Erdbeer Holunderkompott und Herz-Pavlovas?

Hier findest du mehr zu Seosa Woodcraft https://seosa.ch/ und Fabian, dem talentierten Gesicht hinter den wunderschönen handgemachten Holzkunstwerken.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
backen: 2 h 30 Minuten

Zutaten Herz Pavlova: 8 Eiweiss, 1 Prise Salz, 400 g Zucker fein, 2 TL Vanillezucker, 1 1/2 EL Weissweinessig, 1 1/2 EL Maisstärke

Zutaten Rhabarber-Erdbeer Holunderkompott: 500 g Rhabarber, 200 g Erdbeeren, 10 EL Holunderblütensirup

Für ca. 14-16 Herz-Pavlovas und 5 dl Fruchtkompott

Zubereitung:
Eiweiss vom Eigelb trennen. Eiweiss mit dem Handrührer steif schlagen. Zucker und Salz beigeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Vanillezucker, Maisstärke und Weissweinessig beigeben und weiterschlagen bsi der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist.

Ofen auf 120°C Heissluft vorheizen.

Steifes Eiweiss-Zucker Gemisch in einen Spritzsack füllen. Zwei bis drei Backblech mit Backpapier belegen.

Mit dem Spritzsack Herzen formen.

Hitze auf Ofen auf 100°C Heissluft reduzieren. Backbleche mit genügend Abstand in den Ofen schieben.

Pavlovas ca. 2 Stunden und 30 Minuten im Ofen trocknen. Danach den Ofen öffnen und die Pavlovas im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Für den Kompott:
Rhabarber und Erdbeeren waschen. Beides kleinschneiden und zusammen mit Holunderblütensirup in einer Pfanne mischen.

Kompott aufkochen und bei kleiner Hitze für 10 Minuten weich köcheln. In Gläser nach Wahl füllen und optional schön beschriften.


Servieren: Pavlovas zusammen mit frisch geschlagenen Rahm und Kompott servieren.



Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott
Herz-Pavlova mit fruchtigem Holunderkompott