Diese himmlische Torte verdient ihren Namen nicht umsonst. Luftiger Teig mit fruchtiger Füllung. Einfach himmlisch!
Je nach Saison kannst du die Torte mit Obst nach Saison befüllen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten Biskuit: 3 Eigelb, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL kaltes Wasser, 3 Eiweiss (steif geschlagen), 120 g Mehl
Zutaten Baiser: 2 Eiweiss, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 50 g Mandelblätter (z.B. von @narimpex_ag), 1 TL Zucker
Zutaten Füllung: 3 dl Rahm, 1 Pack Sahnesteif, 2 TL Vanillezucker, 300 g Erdbeeren
Für eine Springform von 20 cm Durchmesser
Zubereitung:
Für das Biskuit Eigelb vom Eiweiss trennen. Zum Eigelb Zucker, Salz und Wasser beigeben. Mit Handmixer rühren, bis die Masse heller ist.
Eiweiss steif schlagen und auf Zucker-Eigelb Mischung geben. Mehl dazusieben und vorsichtig unterziehen.
Teig in vorbereitete Springform (mit Backpapier ausgekleidet) geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 15 Minuten. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für den Baiser: Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und Salz beigeben. Masse in Springform (mit Backpapier belegt) geben. Mandelblätter über Eiweiss-Zuckermasse geben. Mit Zucker berieseln.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-35 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Vanillezucker unter Rahm rühren.
Formen:
Biskuit mit einem langen Messer halbieren. Auf die erste Hälfte des Biskuits die Hälfte der Füllung verteilen. Zweites Biskuit auf die Füllung geben und die restliche Füllung darüber verteilen. Mit Baiser abschliessen.
Optional: Mit weniger Puderzucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren garnieren.

