Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Also Zeit für eine nahrhafte Suppe!
Ad* Hergestellt mit einheimischem Gemüse und Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/ wärmt diese Suppe von Innen und überzeugt zusätzlich mit ihren Inhaltsstoffen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten: 300 g Kartoffeln (mehlig kochende Kartoffeln), ca. 600 ml siedend heisses Salzwasser
15 g Butter, 1 Lauch (ca. 150 g), 150 g Karotten, 150 g Knollensellerie, 5 dl Gemüsebouillon
1 dl Milch, 1 TL Salz, wenig Muskatnuss, Pfeffer
120 g Raclette, 1/2 Bund Petersilie gehackt
Für 4 Personen
Zubereitung:
Mehlig kochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Wasser erhitzen und ca. 1/2 TL Salz beigeben. Erhitzen, bis Wasser kocht. Kartoffeln zu siedendem Wasser geben. Für 10-15 Minuten weich kochen, damit sich die Kartoffeln mit der Gabel leicht zerstampfen lassen.
Wasser der gekochten Kartoffeln abschütten. Kartoffeln in eine separate Schüssel geben und mit Gabel zerstampfen. Milch und Gewürze zu den zerstampften Kartoffeln geben und zu einer Art "Kartoffelstock" mischen.
Karotten schälen und kleinschneiden. Lauch und Knollensellerie ebenfalls kleinschneiden.
In einer Pfanne Butter schmelzen und Gemüse für ca. 3 Minuten dünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen.
Für ca. 15 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe weich köcheln.
Kartoffelstock zu Suppe geben und unterrühren.
Raclettekäse in Würfel schneiden und in die Suppe rühren.
Petersilie hacken und auf Suppe geben.
Suppe in Teller nach Wahl heiss servieren.



