Was gibt's zu Weihnachten? Wie wär's mit diesem Glühwein-Risotto.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kochen: 30-40 Minuten
Zutaten: Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 280 g Rande, 250 g Risottoreis, 4 dl Glühwein, 800 ml Gemüsebouillon, 150 g pflanzlichen Käse
Öl, Brotkrümel
Für vier Personen
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse ca. drei Minuten andünsten. Risottoreis dazugeben und erneut für 2 Minuten dünsten.
Mit Glühwein ablöschen.
Hitze reduzieren. Bouillon nach und nach dazugeben und dabei immer wieder unterrühren und einkochen.
Zuletzt den pflanzlichen Käse unterrühren.
Optional: Wenig Brotkrümel in Öl rösten und über Risotto geben.