IP-Suisse Wiesenmilch + das Geschick eines Waadtländer Käsemeister + Schweizer Maisspezialität mit Charakter= feines und ausgewogenes Zmittag oder Znacht. Ad* IP-Suisse macht garantiert alle glücklich.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Polenta auskühlen lassen: 1 Stunde
backen: 20 Minuten
Zutaten Polenta: 170 g IP-Suisse feiner Maisgriess von @luetolf.spezialitaeten, 1 1/2 TL Salz, 1 EL getrockenete Kräutermischung (z.B. italienisch), 4 dl IP-Suisse Milch, 4 dl Wasser, 30 g IP-Suisse Butter
250 g La Grand Pré SA nach Wahl (hier 200 g La Baronne und 50 g St. Etienne)
3 EL IP-Suisse Mehl, 2 IP-Suisse Eier, 130 g Paniermehl
Nüsslisalat & Salatsauce als Beilage
Optional: einige Chilliflocken
Für 4 Personen
Zubereitung:
Feiner Maisgriess in einer Pfanne zusammen mit Milch, Wasser, Salz & getrockneter Kräutermischung mischen. Unter ständigem rühren aufkochen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und für ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Butter in Würfel schneiden und unter Polenta rühren.
Polenta vollständig auskühlen lassen. Um den Prozess zu beschleunigen, kannst du die Polenta im Winter einfach draussen auskühlen lassen.
Käse schneiden & marinieren: Weichkäse in 10 Stücke schneiden.
Aus dem La Baronne 200 g kannst du 8 Stücke schneiden. Den St. Etienne lässt sich in 4 Teilen (2 Teile zum naschen;))
Käse-Schnittstellen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Formen: Polenta Masse in 10 Teile aufteilen. Polenta zu Kugeln formen und flachdrücken. Käse in die Mitte geben. Mit Polenta zudecken und zu einer Kugel formen. w
Panieren: Kugeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Paniermehl gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Auf einem Teller Nüsslisalat mit Sauce anrichten. Polentakugeln auf Teller geben.
Optional: Mit wenig Chiliflocken garnieren.
Geniessen!