de en

Vielseitig, gesund & aromatisch bitter. Chicoree ist ein unterschätzt gutes Gemüse! In Kombination mit süsser Birne und knusprigem Pizzateig harmonisch gut.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten: 1 Pizzateig (38x25 cm) hier Rustico, 180 g Creme Fraiche, 2 Stück Chicoree, 2 Birnen, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Salz, Pfeffer, 1/4 Bund frische Kräuter nach Wahl, 1 EL Olivenöl

Für 4 Personen

Zubereitung:
Creme Fraiche gleichmässig auf Pizzateig verteilen.

Chicoree halbieren und Strunk entfernen. In grobe Streifen schneiden. Gemüse waschen und trocken schütteln. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Chicoree und Birnen auf Creme Fraiche verteilen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten.

Mit frischen Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Chicoree-Birnen Flammkuchen