Diese geunden Blondies mit Zartbitterschokolade stecken voller wertvoller Nährstoffe. Ausgewählte Zutaten von https://www.zwicky.swiss/de/
Kichererbsen einweichen: über Nacht
Kichererbsen kochen: 10-15 Minuten
Zubereitungszeit aktiv: 30 Minuten
backen: 30-35 Minuten
Zutaten: 100 g Zwicky Kichererbsen trocken, Wasser
Für ein "Leinsamenei": 1 EL Leinsamen (im Mixer geschrotet) von Zwicky, 3 EL heisses Wasser
6 EL Bio-Hirseflocken (von Zwicky), 50 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln), 6 Datteln, 1 geriebenen Apfel, 70 ml Ahornsirup oder flüssiges Süssungsmittel nach Wahl, 2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
2-3 EL Mandelblätter
Optional: 1 EL Puderzucker
Für eine viereckige Backform von 20x20cm
Zubereitung:
Am Vorabend Kicherbsen in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Wasser abschütten und Kichererbsen gut abspülen. Kichererbsen im Dampfkocher mit der doppelten Menge Wasser ca. 10-15 Minuten kochen, abschrecken und Wasser abgiessen. Kichererbsen in Hochleistungsmixer geben.
Für das "Leinsamenei": Zwicky Leinsamen im Mixer fein schroten. Mit heissem Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Zu Kichererbsen geben.
Apfel fein reiben und zusammen mit allen Zutaten bis und mit Backpulver in Mixer geben. Für 3-5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Zartbitterschokolade hacken und unter Teig rühren.
Backform mit Backpapier auskleiden und Teig in Form geben, glattstreichen.
Mit Mandelblätter garnieren und Mandeln leicht andrücken.
Backen: Bei 180° Heissluft für 30-35 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Optional: Mit wenig Puderzucker bestäuben.


