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Mit wenigen Zutaten zu einem vollwertigen, leckeren Komfortfood im Frühlingsstyle. Diese Quiche gefüllt mit Spargel und Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/de/ ist simpel aber GENIAL.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig kühl stellen: 30 Minuten
backen: 45 Minuten

Zutaten Teig:
150 g Halbweissmehl, 1/2 TL Salz, 75 g Butter (kalt), 0,5 dl Wasser

Zutaten Füllung:
500 g grüner Spargel
200 g Hüttenkäse, 2 grosse Eier, 200 g geriebener Raclettekäse, Pfeffer, Muskatnuss und Salz zum abschmecken

3 EL Paniermehl

Für eine Quiche von 24 cm Durchmesser

Zubereitung:
Für den Teig trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden, zu den trockenen Zutaten geben. Von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung:
Spargeln waschen und bei Bedarf schälen. Die Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden, beiseitelegen. Restliche Spargel in dünne (ca. 1-2 cm) Scheiben schneiden, ebenfalls beiseitestellen.

Für die Füllung Raclettekäse grob reiben und mit den restlichen Zutaten der Füllung mischen.

Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Durchmesser). In die vorbereitete Form legen.
Boden dicht mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

Dünne Spargelscheiben auf Paniermehl verteilen.
Füllung darüber verteilen.
Spargelspitzen als Abschluss über die Füllung legen.

Backen: Bei 180° Heissluft für 45 Minuten.


Raclette-Spargel Quiche
Raclette-Spargel Quiche
Raclette-Spargel Quiche
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