Superfood aus der Schweiz.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Mehr Infos zu Swissveg findest du Hier:
Zubereitungszeit: 45-60 Minuten
100 g feine Polenta, 350 ml Gemüsebouillon, Salz
2 EL Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Karotten, 1/2 Paprika, 100 g Champignons, 250 g Tofu, 1/2 Chilli, 3 TL Sojasauce, Pfeffer
8 grosse Wirzblätter, siedende heisses Salzwasser
3 EL Öl, 1/2 Chilischote, 2 Knoblauchzehen, Sesam
Für 2 Personen
Zubereitung:
Polenta mit Gemüsebouillon aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 2-3 Minuten einköcheln. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
In eine rechteckige Form von ca. 18x12 cm geben. Glattstreichen und auskühlen lassen.
Tofu-Gemüse Füllung:
Zwiebel, Paprika, 1/2 Chilischote und Champignons hacken, Knoblauchzehen pressen. Zwei Karotten und Tofu durch Röstiraffel raffeln.
In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, Gemüse und Tofu anbraten.
Sojasauce und Pfeffer zur Masse geben. Für 15 Minuten auf kleiner Stufe braten.
Blätter von Wirz nehmen. Die grössten acht Blätter in siedend heissem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen. Dicke Blattrippe mit einem scharfen Messer herausschneiden.
Form welche mit Polenta gefüllt ist, kopfüber stürzen und in 8 Rechtecke schneiden.
Polenta in die Mitte des Wirzblattes geben. 2 EL der Gemüse-Tofu Füllung auf die Polenta geben.
Wirzblatt erst seitlich einklappen und schliesslich von oben und unten. Optional mit einem Zahnstocher fixieren. Dazu den Zahnstocher schräg in das Päckli stossen.
In einer Bratpfanne 3 EL Öl erhitzen, 2 gepresste Knoblauchzehen und eine halbe Chilischote andämpfen. Wirzpäckli beidseitig ca. 4 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe anbraten.
Zuletzt ca. 2 EL Sesam dazugeben.
Passend dazu: Dipsauce nach Wahl.