Das Wetter schreit förmlich nach Comfort-Food! Ad* Wie wär's mit einem warmen Curry und Reisnudeln mit Extra-Benefit. Die Zutaten sind https://secend.ch/ und so rettest du gute Lebensmittel, welche sonst im Abfall gelandet wären.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zutaten: 400 g Reisnudeln, kaltes Wasser, siedend heisses Salzwasser
1 EL Kokosöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Karotten, 250 g Pak Choi, 2 EL Tomatenpüree, 500 ml Red Curry Sauce, 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Maisstärke, 1 EL Wasser
150 g Ananas (hier Light aus der Dose), Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optional: Limettensaft und frische Kräuter
Für 4-6 Personen
Zubereitung:
Für das Curry Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Pak Choi kleinschneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse für 2-3 Minuten dünsten.
Tomatenpüree zum Gemüse geben und für 1-2 Minute weiter dünsten.
Mit Red Curry Sauce ablöschen. Kichererbsen beigeben und die Sauce für 30 Minuten köcheln.
Reisnudeln mit kaltem Wasser abspülen und in siedend heissem Salzwasser für ca. 7-10 Minuten köcheln. Abschütten.
Maisstärke in einer Tasse mit Wasser mischen und zur Sauce geben, damit diese eindickt.
Ananas aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reisnudeln zusammen mit Sauce servieren.