Spitzbuben kennt jeder?
Wie wär's mit einer anderen Variante davon? Diese Güetzi sind eine Sorte, die von der Linzertorte inspiriert sind.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig kühl stellen: 30 Minuten
backen: 10-12 Minuten
Zutaten: 150 g Butter (Zimmertemperatur), 100 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g gemahlene Mandeln, 200 g Weissmehl, 3/4 TL Zimt
ca. 200 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum bestäuben
Für ca. 20 Stück
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mandeln, Mehl und Zimt beigeben und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig für 30 Minuten kühl stellen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, ca. 7 mm dick ausrollen. Rondellen oder Formen nach Wahl ausstechen und die Hälfte der Rondellen mit einem kleinen Loch ausstecken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 10-12 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Alle Rondellen ohne Loch mit Konfitüre bestreichen.
Deckel mit Puderzucker bestäuben und auf Konfitüre setzen.