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Zu Suppe, Salat oder als Apero? Egal zu welcher Gelegenheit, diese Muffins sind auf jeden Fall ein Highlight.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 25 Minuten

Zutaten Teig (oder fertig gekaufter Pizzateig): 400 g Ruchmehl, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 3 EL Öl, 2 dl Wasser, 1 dl Milch nach Wahl, 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)

Zutaten Füllung: 1,5 dl Pizza Sauce, 200 g Mozzarella, 100 g geriebener Hartkäse nach Wahl,, Salz, Pfeffer, 1 TL getrocknete Kräuter

3 EL Öl nach Wahl

Für 12 Pizzamuffins

Zubereitung:
Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einem Messbecher Milch, Wasser, Öl und Hefe vermischen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Am besten nimmst du dazu lauwarmes Wasser.

Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben.

Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

Formen:
Teig auf wenig Mehl legen. Daraus mehrere Stränge formen. Pizzasauce in eine Schüssel geben. Die Schnittfläche der Schere mit 1 EL Öl beträufeln und Teigstränge mit der geölten Schere in ca. 3 cm grosse Stücke direkt in eine Schüssel schneiden. Die Schere wiederholt mit Öl einölen, damit der Teig nicht an der Schere klebt.

Mozarella und geriebener Käse dazugeben. Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter würzen.

Pizzateig in die Vertiefung des Muffinblech füllen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten.

Lauwarm servieren.


Pizzamuffins