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1 November 2024

pflanzliches Mandarinen-Tiramisu

Ein fruchtiges Weihnachtsdessert gefällig? Hier einfach pflanzlich mit Mandarinen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
stehen lassen: über Nacht

Zutaten "Löffelbiskuit": 100 g Mehl, 1 EL Maisstärke, 1/2 TL Backpulver, 35 g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Vanillezucker, 1 dl Pflanzendrink, 2 EL Öl

Zutaten Creme: 250 g pflanzliche Mascarpone, 200 g pflanzlicher Quark, 30 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 EL Manderinensaft, wenig Mandarinen-Zeste

6 Mandarinen
Kakaopulver zum bestäuben

Für 6 Gläser à 2 dl Inhalt

Zubereitung:
Für die Löffelbiskuit alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einen Spritzbeutel füllen. Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Sollte ca. 24 Stück ergeben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 6-8 Minuten.

Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Für die Creme: Alle Zutaten mischen. In einen Spritzbeutel füllen.

Zwei Manderindli halbieren und auspressen.
4 Mandarinen schälen.

Zusammenstellen:
Je 2 Biskuit in die Gläser legen. Mit Mandarinensaft beträufeln. Ca. 4 Mandarinenschnitze darüber legen.
3/4 der Creme in Gläser verteilen.
Schritt wiederholen.

Über Nacht kühlstellen.

Vor dem Servieren: Mit wenig Kakaopulver bestäuben.


pflanzliches Mandarinen-Tiramisu