Ein fruchtiges Weihnachtsdessert gefällig? Hier einfach pflanzlich mit Mandarinen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
stehen lassen: über Nacht
Zutaten "Löffelbiskuit": 100 g Mehl, 1 EL Maisstärke, 1/2 TL Backpulver, 35 g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Vanillezucker, 1 dl Pflanzendrink, 2 EL Öl
Zutaten Creme: 250 g pflanzliche Mascarpone, 200 g pflanzlicher Quark, 30 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 EL Manderinensaft, wenig Mandarinen-Zeste
6 Mandarinen
Kakaopulver zum bestäuben
Für 6 Gläser à 2 dl Inhalt
Zubereitung:
Für die Löffelbiskuit alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einen Spritzbeutel füllen. Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Sollte ca. 24 Stück ergeben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 6-8 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Für die Creme: Alle Zutaten mischen. In einen Spritzbeutel füllen.
Zwei Manderindli halbieren und auspressen.
4 Mandarinen schälen.
Zusammenstellen:
Je 2 Biskuit in die Gläser legen. Mit Mandarinensaft beträufeln. Ca. 4 Mandarinenschnitze darüber legen.
3/4 der Creme in Gläser verteilen.
Schritt wiederholen.
Über Nacht kühlstellen.
Vor dem Servieren: Mit wenig Kakaopulver bestäuben.