Ein einfaches Dessert voller Geschmack.
Zubereitungszeit: 15-25 Minuten
kühl stellen: über Nacht
Zutaten Panna Cotta: 4 dl Rahm, 2 EL Zucker, 1 Pack Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 1 1/2 TL Agar Agar
Zutaten Bratapfelkompott:
1 EL Butter, 2 Äpfel, Saft einer halben Orange, 1 TL Zucker, 0,5 dl Weisswein
Für vier Personen
Zubereitung:
Für die Pannacotta alle Zutaten noch kalt in einer Pfanne vermischen. Unter ständigem rühren aufkochen. Für eine Minute köcheln lassen.
In Gläser nach Wahl giessen.
Panna Cotta über Nacht kühl stellen.
Für das Kompott: Äpfel in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel für eine Minute in Butter dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln.
Kompott leicht auskühlen.
Auf Panna Cotta verteilen.