de en

Ein sommerlicher Brotaufstrich gefällig?
Diese Konfitüre besteht aus nur vier Zutaten und könnte fairer nicht sein!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: mind. 4 Stunden

Zutaten: 250 g Fairtrade-Mango, 2 Fairtrade-Passionsfrüchte, 100 g Gelierzucker, Saft einer Fairtrade-Limette

Für ein Glas von 2 dl Volumen

Zubereitung:
Fairtrade-Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 250 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Pfanne geben.
Fairtrade-Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln, ebenfalls in die Pfanne geben.
Gelierzucker und Saft der Fairtrade-Limette zu den Früchten geben.

Masse aufkochen und für 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Mit einem Stabmixer Masse pürieren. Es dürfen gerne noch einige Fruchtstücke vorhanden sein.

Gewünschtes sauberes Glas mit heissem Wasser ausspülen. Die heisse Konfitüre sofort in warmes Glas giessen. Deckel darauf geben und kopfüber stellen. Anschliessend wieder umdrehen und erkalten lassen.

Auf dem Frühstücksbrot geniessen.


Mango-Passionsfrucht Konfitüre