de en

Passend im Getränk oder über Glace.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Sirup ziehen lassen: 24 Stunden

Zutaten: 200 g Fairtrade-Kaffeebohnen nach Wahl, 400 g Fairtrade-Rohrzucker, 1/2 Fairtrade-Vanilleschote, 5 dl Wasser

Für 5 dl Kaffeesirup

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Fairtrade-Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Inhalt der Schote und Schote ebenfalls in Pfanne geben.

Den Inhalt der Pfanne unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

Sirup in der Pfanne mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen. Im Kühlschrank für 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag:
Sirup erneut aufkochen und durch ein Sieb giessen. In eine (oder mehrere) heiss ausgespülte, saubere Flasche geben. Bis knapp unter den Rand befüllen. Sofort verschliessen.

Haltbarkeit: Dunkel und kühl gelagert hält der Sirup ca. 6 Monate. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und in einer Woche konsumieren.



Kaffeesirup