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Ob mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren. Diese Cupcakes lassen sich mit beiden Varianten zubereitet werden.

Das Auge isst mit: Mit den Blütenkelche gestalteten Muffinformen von https://www.toppits.ch/ werden deine Cupcakes garantiert zu einem formschönen Highlight.

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
backen: 25 Minuten

Zutaten Teig: 100 g Butter, 2 Eier, 90 g Zucker, 1 Prise Salz, Saft einer halben Zitrone, 150 g Weissmehl, 1 TL Backpulver, 200 g Himbeeren

Zutaten Topping: 1 dl Rahm, 1 Pack Rahmhalter, 100 g Himbeeren

Frische Himbeeren, frische Minze

Für 8 Stück

Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker und Salz beigeben und für einige Minuten rühren, bis der Teig heller wird.

Zitronensaft dazugeben und verrühren.

Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

Himbeeren dazugeben und unterrühren.

Muffinformen mit ca. 2 EL Teig füllen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 25 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting: Rahm zusammen mit Sahnesteif schlagen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zum Rahm geben.

Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf Muffins verteilen.

Mit ganzen Himbeeren und Minze garnieren.


Himbeer-Cupcakes