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Falafel kannst du auch ganz einfach zu Hause selbst machen. Ganz ohne Frittieröl.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

backen: 30 Minuten


Zutaten: 250 g Kichererbsen (aus der Dose), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1/2 Bund frische Petersilie, 1 TL getrocknete Kräuter, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Backpulver, 3 EL Mehl, 2 EL Öl


Für 2 Personen


Zubereitung:
Kichererbsen aus der Dose unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen. In einem Cutter oder einem Mixer Kichererbsen, geschälte Zwiebel, Knoblauchzehen, Salz, Petersilie, getrocknete Kräuter, Zitronensaft, Backpulver, Mehl und Öl für 2-4 Minuten pürieren.

Zu Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Backen: Bei 180° C Heissluft für 30 Minuten.

Serviervorschlag: In einem Bagel (z.B. Rezept Frühstücks-Bagels) mit Avocado, Pesto und Blattgrün servieren.

gebackene Falafel